Технология производства легоковесных шамотных и динасовых огнеупоров из местного сырья и отходов агропромышленного комплекса
Легковесные шамотные и динасовые огнеупоры имеют свойства пониженная теплопроводность - зависти- от теплопроводности их составляющих от размеров взаимно расположения число и характера контактов зерен, пористости, величины и расположения пор.
Теплопроводность легковесных огнеупоров уменьшаются с увеличением их пористостью, т.е. с понижением их объемного веса. Однако, предел уменьшения объемного веса ограничиваются снижением при лом прочности изделий, их термической стойкости и температуры деформации под нагрузкой.
В производстве легковесных огнеупоров наиболее распространены способы введения выгорающих добавок и газообразования.
Способ основан на введении в шихту измельченных горючих твердых материалов или их смеси кокса, нефтяного кокса, антрацита, термоантрацита, каменного угля, древесный опилок, торфа, лигнина и др.
Шамот обычно применяют плотный, реже - легковесный (каолиновые изделия) отформованные пластическим или полусухим способом изделия сушить и обжигает в окислительной среде по режимом, обеспечивающем} выгоранию добавок и образование пор при отсутствии растрескивание и деформации. Шамотные и динасовые огнеупоры обычно изготовляют пластическим способом, а в качестве выгорающих добавок использовали отходы агропромышленного комплекса. При этом следует отметить, что полученные материалы отвечают требованиям ГОСТа.